学习动态
当前位置: 首页  工作部署
学习贯彻党的十八大精神 提高党建科学化水平
发布时间: 2012-12-12 浏览次数: 138

座谈会现场

杜小明书记讲话

张振刚副书记讲话

与会代表发言

  为深入贯彻落实党的十八大精神,建设学习型、服务型、创新型党组织,全面提高学校党的建设科学化水平,11月23日,华南理工大学党委在励吾科技楼11楼中心会议室召开“学习贯彻党的十八大精神 提高党建科学化水平”座谈会。学校党委书记杜小明,党委副书记张振刚出席会议,党群系统部处负责人,学校各二级党委、党总支书记参加会议。张振刚主持会议。
  会上,纪监办公室、党委组织部、党委宣传部、学生工作部(处)、机械与汽车学院党委、材料科学与工程学院党委、思想政治学院党委、后勤产业集团党委负责人结合本单位工作作了专题发言;机关党委、党委研工部、电力学院等单位围绕“学习贯彻党的十八大精神 提高党建科学化水平”的主题进行了积极发言。
  杜小明在会上对学习贯彻活动作出动员和部署,提出了四点意见:一要充分认识学习贯彻党的十八大精神的重大意义。领导干部要带头认真学习报告、党章和习近平同志的讲话精神,把握主旋律。二要抓好学习宣传工作,营造良好学习氛围。要发挥党员干部的骨干作用,认真开展宣讲和学习讨论活动,掀起学习贯彻活动的高潮;三要联系实际,推动工作,引导师生了解世情、国情、党情、民情和校情,把力量汇聚到高水平大学建设上来,要进一步改善民生,促进和谐校园建设;四要把学习活动落实到党的建设的伟大工程上来,进一步加强党的领导,加强基层党组织建设,提高党建科学化水平,做好创先争优活动总结,建立创先争优工作长效机制,认真完成好书记项目,扎实推进“领航计划”,把十八大报告和新修订的党章列入党课教育的内容。
  张振刚在会上对创先争优活动开展以来,学校在推动党建工作发展方面形成的经验进行了总结,并就学校党建工作面临的总体形势和遇到的问题进行了分析阐述。他对学校下一步的党建工作提出了总体要求和意见:一是要以学习宣传党的十八大精神和新党章为主题,进一步加强理论武装工作;二是要以建立创先争优制度为重点,进一步加强制度建设;三是要做好中层干部届末考核与换届工作,进一步加强干部队伍建设;四是要加强党风建设,积极改进作风、教风、学风;五是要加强学校优良传统和文化的宣传、传承、传播。(图/卢庆雷 文/梁劲 赖扬华 党委办公室)