学习动态
当前位置: 首页  工作部署
华南理工大学举办统战干部理论学习班
发布时间: 2012-12-14 浏览次数: 129
统战干部理论学习班现场   李琳副书记作开班动员讲话
统战干部理论学习班现场   李琳副书记作开班动员讲话
 
林伟健教授作报告   学员参观江门五邑华侨华人博物馆
林伟健教授作报告   学员参观江门五邑华侨华人博物馆

为深入学习贯彻十八大精神,进一步贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》,12月7日,华南理工大学在励吾科技楼求是厅举办统战干部理论学习班,邀请省社会主义学院党组成员、副院长林伟健教授作《学习贯彻十八大精神,进一步加强党外代表人士队伍建设》的辅导报告,各二级党委、党总支、直属党支部书记和统战委员参加了学习。校党委副书记李琳在学习前作了动员讲话。
  李琳结合党的十八大精神,提出统战工作要凝聚力量、汇聚人心,统战干部要认真学习,深入学习贯彻十八大精神,同心同向,把十八大精神落实到实际行动中,把建成小康社会落实到实际行动中,要将“同心”思想贯彻到学校的建设和学院的建设发展中;创新工作方法,开展调研工作,通过和党外人士多交往、多听取意见,同心同德,把学校有德有才有能的人团结起来,建立更亲密的友谊;同心同行,共同围绕学校的目标,为把华南理工大学建设成为国内一流、世界知名的高水平研究型大学而努力奋斗。
  林伟健教授对十八大报告作了深刻的分析和解读,概括了十八大报告中的亮点,系统阐述了十八大报告中关于统战理论的新观点,并就如何贯彻落实《中共中央关于加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》和《中共广东省委关于进一步加强新形势下党外代表人士队伍建设的意见》做了进一步的阐述和详细的解读。他认为,要以不断增强党外代表人士的代表性为重点,以广交深交党外朋友为基础,以加强理论培训和实践锻炼为途径,以提高素质、发挥作用为目标,努力建设一支高素质的党外代表人士队伍,为统一战线推动科学发展、促进社会和谐创造良好条件。
  学习结束后,学员们前往五邑大学进行考察,参观了江门五邑华侨华人博物馆。(图文/通讯员 董力瑞 统战部 编辑/卢庆雷)