学习动态
机汽学院市二宫特教中心志愿...
土木与交通学院2009级党支部...
华南理工师生代表参加“共筑...
老有所为夕阳红 同心共筑中...
机汽学院学生党员以多种形式...
当前位置: 首页  学习动态
电力学院学习十八大关注“如何学、如何用”
发布时间: 2012-12-30 浏览次数: 151

师生仔细聆听
师生仔细聆听 刘社欣教授作报告

  12月27日下午,华南理工大学电力学院学习党的十八大精神专题报告会在逸夫科学馆举行,电力学院邀请思想政治学院刘社欣教授为大家作专题报告,学院党政负责人和教工、学生党员代表参加了报告会。
  刘社欣首先从“十八大如何学、如何用”说起,在学习方法上进行“观点”上的交流。他提出辩证学与学辩证,从内到外,从左到右,辩证地深入透析十八大精神,明确“我要学、学为我”的观点,从“出思想,讲政治,要高雅”三个方面,详细地表述为什么要学习十八大精神。刘社欣还从十八大报告中挑重点、分层次,为大家一一讲解十八大报告中的亮点与特点。就发展中“热点”的思考,刘社欣阐述了自己的观点,他分别从“关于道路自信”、“关于科学发展”、“关于反腐倡廉”三个角度剖析现如今社会的热点问题。
  此次报告让电力学院师生对十八大精神有了更加深入的了解、更加系统化的认识,更加强了师生们对当今社会发展的关注。(图文/通讯员 杨琨 电力学院 编辑/许颖)