软件学院和计算机学院学习贯彻落实十八大
发布时间: 2012-12-30 浏览次数: 99

报告会现场 刘继红教授主讲

12月28日晚,华南理工大学软件学院和计算机科学与工程学院在大学城校区A4-204共同举办了学习贯彻落实十八大精神报告会。新闻与传播学院刘继红教授为软件学院党委负责人和近300名学生党员作了题为“伟大旗帜,光辉历程”的报告。
  刘继红首先从历届全国人大的召开和党章、党纲修改的历史视角切入,展示了中国共产党的奋斗历程,深入剖析党的发展脉络。随后,她从十八大召开的时代背景与历史意义、十八大主要内容、十八大报告的主题、十八大报告的创新与亮点、新党章等多个方面对十八大进行了深刻分析和解读。此外,刘继红还表达了她对新时期中国美好明天的愿景和对同学们建设国家的深深期待。
  为深入学习贯彻落实党的十八大精神,软件学院举办了一系列学习和宣传活动,本次报告会作为其中的重要一部分,使师生对十八大精神有了更全面、深刻、系统的理解,在学习十八大精神的道路上又前进了一步。(图文/通讯员 曾庆淼 尹太兵 王泽强 戴一菲 软件学院 编辑/许颖)