当前位置: 首页  活动聚焦
发布时间: 2013-04-11 浏览次数: 60

“假如我是代表”活动 关注“两会”热点话题
外出实践践行“两会” 在北八529党建活动室座谈

三月,正值全国政协和全国人大会议召开时间。为深入推进创先争优工作,更好地让学生党员了解国家大事,学习“两会”精神,华南理工大学机械与汽车工程学院系统组织各学生党支部开展了“基层组织学习月”之“学‘两会’心承诺”主题教育活动。
  学院本科生党支部积极响应号召,纷纷围绕主题组织了丰富多彩学习两会的支部生活。2009级第三党支部党员讨论了房价、反腐、教育、中国梦等话题;2010第三党支部党员们更是模仿“两会”代表,以“假如我是代表”为题大胆建议献策;2010级第一党支部围绕民生问题展开激烈辩论。此外,还有党支部组织外出学习或参加公益劳动,让大家在实践中提升对“两会”的认识,真正投身于“两会”之中,在活动中增强对国内时政的了解。
  据了解,2013年机械与汽车工程学院将继续开展“党旗指引方向”服务实践系列活动,通过基层组织学习月、实践月、劳动月和先锋月活动,让各党支部在认真学习贯彻“两会”精神中切实履行党员义务,提升责任意识,在建设美丽华工、温暖机汽中创先争优。(图文/通讯员 赵楷 机械与汽车工程学院 编辑/许颖)