学习动态
当前位置: 首页  学习动态
机汽学院学生党员以多种形式实践“两会”精神
发布时间: 2013-05-17 浏览次数: 97

学生党员检查水龙头情况 国防生党员组织讨论节约行为
学生党员检查水龙头设施 国防生党员组织讨论节约行为

   为认真学习“两会”精神,将“两会”精神落实到行动中,华南理工大学机械与汽车工程学院本科生党支部于4月开展了“开拓实践我先行”主题教育活动,旨在让各党支部通过亲身参与的形式更深刻地领悟“两会”精神。
  各本科生党支部积极响应号召,开展了各种有意义的实践活动。2010级第一、第二党支部与国防生党支部采取了创新有效的方式大力宣传“节约用水”的思想,2011级第二党支部对北区各饭堂“光盘”情况做了调查,旨在让大家形成节约意识。2011级第一党支部召开“我的中国梦”主题社会实践报告会,并让社会实践优秀代表做报告,让党员更清晰地看到自己心中的“中国梦”。2010级第四党支部举行了“出行讲文明,传递正能量”之沙面出游主题活动,取得了理想的效果。还有党支部对当下国内热点问题做了问卷调查并做出了详细的调查报告,大大提高了学生党员们对时事热点的关注度。
  从实践“两会”精神的主题活动中可以看出,各党支部真正做到了理论与实践的结合,在实践中贯彻“两会”精神,更提升了党员的责任感。据了解,机械与汽车工程学院“党旗指引方向”分别在3月举行了“学‘两会’心承诺”学习活动,4月举行了“开拓实践我先行”实践活动,目的是让学生党员学习精神,调动主观能动性,让党员们在实践中锻炼和提高,各学生党支部也交出了喜人的答卷。(图文/通讯员 赵楷 机械与汽车工程学院 编辑/许颖)