华南理工师生代表参加“共筑中国梦”百姓宣讲报告会
发布时间: 2013-05-23 浏览次数: 143

报告会现场 座无虚席

为贯彻落实中央关于开展中国特色社会主义宣传教育活动的要求和刘云山同志在深化“中国梦”宣传教育座谈会上的重要讲话精神,广东省委宣传部、广东省教育厅近日面向高校举办了“共筑中国梦”百姓宣讲活动。5月15日下午,宣讲团走进华南农业大学,与部分高校师生代表分享了他们筑梦的成长经历。华南理工大学组织50名师生代表参加。
  报告会上,由领导干部、专家学者、企业家、英模人物、大学生等组成的8人宣讲团分别讲述了各自的梦想和成长经历,交流了他们对“中国梦”的认识和思考。他们中间有创业公司的CEO,有在平凡工作岗位上默默奉献青春的外来打工妹,有“舍小家为大家”的南沙守礁人,有保持阳光心态、传递正能量的青年作家,有奋战在汶川灾后重建第一线的建筑师,有“不当干部当农民”的退伍复员军人等。华南理工大学材料科学与工程学院2010级博士研究生段春晖是宣讲团成员之一,他作为优秀大学生代表,在会上与大家分享了自己在求学和科研路上的执着追求和成功心得,引起了在场师生的强烈共鸣。8位宣讲团成员的故事平凡但充满力量,他们对梦想的坚持和追求深深感染并激励着在场的每一个人,点燃了青年师生勇敢追求梦想的激情。在场师生对宣讲团成员坚持梦想、勇于担当、不懈奋斗的成长经历报以了热烈的掌声。
  听完报告会后,在场师生对报告团成员的“追梦”故事感触颇深,华南理工电信学院的林同学表示:“宣讲团成员的‘追梦’故事很励志,他们积极阳光的心态激励了我。他们的亲身经历让我明白,只要脚踏实地、埋头苦干,每个人都可以实现自己的梦想,都可以拥有美好的未来。”(图文/学生工作处 编辑/许颖)