学习动态
当前位置: 首页  学习动态
83岁老教授为华南理工学子解读中国梦与环保梦
发布时间: 2013-10-08 浏览次数: 792

肖锦教授讲解中国梦 报告会现场
肖锦教授讲解中国梦 报告会现场

   6月6日,83岁的资深老教授肖锦在华南理工大学环境与能源学院开展了一场别开生面的报告会,为广大学子辅导学习“十八大”精神,解读中国梦的真谛,环境学院负责人及200多名学生参加了本次报告会。
  报告会开始,肖锦带大家一起回顾了中国特色社会主义的历史进程。过去的10年里,在经济方面,我国实现了全面小康,汽车制造数量超越美国,当之无愧地成为世界第一制造大国;在文化发展方面,互联网得到普及并飞速发展,国家教育支出占总财政支出的比例达到了4%,高校录取率逐年升高。同时,肖锦还向大家介绍了过去十年之间学校取得的傲人成就——2012年华南理工大学的排名正式进入世界前500强,向创办世界一流大学的目标又迈进了一大步。
  讲座中,肖锦叮嘱与会所有新一代党员,务必把坚持和发展中国特色社会主义作为学习贯彻党的十八大精神的聚焦点、着力点和落脚点。他坚定地说,在新中国成立100年时,中国肯定能够建设成富强民主、文明和谐的社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的宏伟目标。
  报告会最后,肖锦针对环境学院的专业特点,为广大学子提出了特殊而又光荣的目标——为中国生态文明的建设而学习奋斗。他认为,中国梦的基础就是环保梦,没有健康、清新的环境,就算人们再富裕,也不会幸福的。肖锦激励广大学子要努力成为中国梦、环保梦的践行者。
  整场报告会,肖锦教授意气风发,情绪激昂,宛如回到了那激情燃烧的青春年代,深深感染了在场的每位老师和学生。参加的师生纷纷表示,肖锦教授传授给他们的不仅仅是“十八大”、“中国梦”的精髓,更重要的是从他身上学到了老一辈华南理工人的求真务实、追求卓越的良好品质。(图文/通讯员 王荣 环境与能源学院 编辑/许颖)