点燃我的梦 铸就中国梦 理学院组织开展主题班会
发布时间: 2013-06-26 浏览次数: 356

班主任谈理想 同学们畅谈梦想

“一个民族,有一些关注天空的人,他们才有希望……”为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引导学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,华南理工大学理学院6月5-20日组织开展“我的中国梦”系列主题班会,教育和引导广大师生深刻领会每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。
  本次活动把“中国梦”与学生的“大学梦”、“专业梦”、“职业梦”、“人生梦”等相结合,加深学生对“中国梦”的理解和感悟,趣味横生的班会活动也让同学们的思想认识在欢声笑语中得到提升,坚定同学们对梦想的执着与追求,让“中国梦”的观念在潜移默化中融入学生的内心。例如,2010级光信息科学与技术专业2班围绕“职业梦”的主题,邀请2009级优秀毕业生分享大学感想,提前为保研、考研以及实习找工作等做准备,激发同学们的热情和信心,进一步优化自己的职业规划;2010级信息管理与信息系统专业1班,利用小组交流的方式,畅谈自己心中的“中国梦”,尤其是通过“中国梦”互动知识竞答,普及“航天梦”、“航海梦”、“奥运梦”、“世博梦”以及“强国富民梦”等知识,让同学们深切感受到祖国的蓬勃发展,增强实现“中国梦”的信心;2011级应用物理学班、2011级统计学班则在主题班会中开展“诚信倡议”活动,对广大同学进行诚信考试教育,组织诚信考试签名活动,号召学生加强复习,养成诚实迎考、公平竞争的良好行为习惯,共同营造公平公正、健康文明的考试环境,迎接即将来临的期末考试。
  理学院以开展“我的中国梦”主题教育活动为契机,通过丰富多彩的系列活动,继续深入推进“中国梦”主题教育活动与学生日常行为规范主题教育活动相结合,与学生社会实践主题教育活动相结合,不断促进主题教育活动向实际工作效果的转化,引导广大学生坚定理想信念,励志刻苦学习,为实现“中国梦”而努力奋斗。(图文/通讯员 何华宇 理学院 编辑/许颖)